Datum: 01.09.2013 15:00 Uhr
Sportstätte:

Süß gibt Pettstadtern Saures

Saaser bleiben nach 2:0-Erfolg vor den Toren Bambergs auswärts ungeschlagen

Die Auswärtsserie des Nordost-Landesligisten BSC Bayreuth-Saas hielt auch beim SV Pettstadt. Dank eines Doppelpacks ihres Stürmers Alexander Süß gewannen die Lerchenbühler 2:0 (1:0) und bleiben in der Fremde unbesiegt.

Trotz personeller Probleme versuchten die Gastgeber, das Spiel zu kontrollieren. Doch stand der BSC sehr sicher, war gut organisiert und schaltete nach der Balleroberung schnell auf Angriff um. Der Lohn kam bereits in der 14. Minute, als Süß der Ball nach einer Ecke vor die Füße fiel und der Stürmer eiskalt verwandelte. In der Folgezeit erwies sich der BSC weiter als die cleverere Elf, mit dem Pausenrückstand waren die Pettstädter noch gut bedient.
In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Die Gäste machten die Räume eng und Pettstadt fand kaum Anspielstationen. Lediglich mit weiten Bällen wie in der 56. Minute wurde es gefährlich, als der Saaser Torwart Schmidt gerade noch vor Postler klären konnte. Kurz darauf ergab sich dann aber doch eine schöne Kombination über mehrere Stationen, die der Pettstadter Torjäger Meth aber nicht krönte, weil er knapp vorbei schoss.
Als in der 61. Minute Gästespieler Stenglein auf der rechten Seite nicht angegriffen wurde, war es dann passiert. Seine Flanke verwertete der freistehende Süß irgendwie mit dem Oberkörper zum 2:0. Die Pettstadter Schlussoffensive war nicht mehr von Erfolg geprägt. Entweder wurde der Anschlusstreffer um Haaresbreite verpasst, wie bei Jentschs Versuch, der mit zwei Kopfbällen knapp scheiterte, oder der Schiedsrichter erkannte auf Abseits. So geschehen beim Treffer von Meth in der 86. Minute.

SV Pettstadt: Ochs – Ultsch, D. Friedrich, Lorber ( 70. Thomann ), Schwarm, Schwinn (46. Schütz), Schnitzer, Rupp, Postler (84. Saffer), Jentsch, Meth.
BSC Bayreuth-Saas: Schmidt – Günther, Schatz, Trat, Massberger, Süß (76. Pritschet), Stenglein, Stückrad, Dörfler, Bucksch (85. Dames), Koch.
SR: Schneider (Steinfeld);