Sportstätte: Hauptplatz Heinz-Weiske-Sportanlage

BSC Bayreuth-Saas: Spindler – Dörfler, Schatz, Trat (46. Rosenzweig), Günther, Dachsbacher, Stenglein, Maßberger (69. Weigel), Koch, Stückrad (69. Pritschet), Bucksch.
FSV Stadeln: Erk – Woelfel, Theil, Perlitz, Weber (73. Mex), Spahn, Strobel (89. Berber), Meier, Mazanec, Klose (81. Gansen), Traut.
SR: Meier (Gleiritsch);
Zuschauer: 160.
Tore: 0:1 Weber (41.), 1:1 Bucksch (48.), 1:2 Maßberger (55. – Eigentor), 1:3 Traut (67.), 1:4 Meier (68.), 2:4 Bucksch (75.).

Spielbericht

Wieder kein Heimsieg für den BSC

Die Kicker des BSC Saas Bayreuth warten nach dem Spiel gegen den FSV Stadeln weiter auf ihren ersten Heimsieg. Die 2:4-Niederlage vom Sonntag war dabei wieder besonders schmerzhaft.
Nachdem sich beide Teams zunächst abtasteten, hatte Thomas Stenglein per Distanzschuss die erste Chance für die Saaser. Auf der Gegenseite klärte Kapitän Schatz in höchster Not gegen Strobel. Kurz darauf hatten die Bayreuther die bis dahin beste Gelegenheit und hätten in Führung gehen müssen. Koch schickte Bucksch auf die Reise, dieser scheiterte jedoch am guten Keeper Erk. Die nächste Riesenchance ließ nicht lange auf sich warten. Tobias Dachsbacher eroberte stark den Ball, passte zu Stückrad und dieser bediente wiederum Bucksch. Doch der sonst so sichere Torjäger fand in Erk wieder seinen Meister. Wenig später hätte Stadeln den Spielverlauf auf den Kopf stellen können. Spindler foulte im Strafraum einen Angreifer der Gäste, hielt den anschließenden Elfmeter von Mazanec jedoch gut. Kurz vor dem Pausentee erwischte Tobias Weber die Saaser eiskalt und traf mit links zum 0:1. In der Halbzeit brachte Saas-Trainer Eck mit Rosenzweig einen zusätzlichen Stürmer und der Druck zahlte sich aus. Diesmal blieb Benjamin Bucksch vor dem Tor eiskalt und erzielte den überfälligen Ausgleich. Wenig später hatten die Lerchenbühler erneut Pech. Ein Schatz-Kopfball wurde gerade noch von der Linie gekratzt. Die Euphorie des BSC wurde jedoch prompt gestoppt. Nach einer Ecke unterlief Florian Maßberger in der 55. Minute ein unglückliches Eigentor. Für die Saaser kam es noch schlimmer. Kurz darauf traf Traut wieder nach einer Ecke zum 1:3 und in der 68. Minute sorgte Meier mit dem 1:4 für die Vorentscheidung. Der BSC Saas unternahm nun nochmal alles, um wenigstens einen Punkt zu holen. Mehr als das 2:4 durch Bucksch sprang jedoch nicht heraus.
Für die Saaser gilt es nun, in Burgkunstadt dringend zu punkten, um den Kontakt nach oben nicht abreißen zu lassen