Datum: 06.10.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Saas, Bayreuth

Saas verspielt 2:0-Führung

Viel Pech beim 2:3 gegen den SV Friesen

Dem Nordost-Landesligisten BSC Bayreuth-Saas klebt weiter das Pech an den Füßen. Im Heimspiel gegen den SV Friesen vergab man in der zweiten Hälfte mehrere Großchancen und stand am Ende erneut mit leeren Händen da. Mit einem 3:2 (2:2) nahmen die Frankenwälder die Punkte mit.

Die Saaser legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach fünf Minuten traf Torjäger Benjamin Bucksch nach Vorarbeit von Koch zum 1:0 für die Gastgeber, die in der Folge effektiv blieben: In der 23. Minute köpfte Alexander Süß einen Dachsbacher-Freistoß unhaltbar zum 2:0 in die Maschen. Bayreuth blieb weiter das energischere Team und hatte vor der Pause durch Dames und Süß weitere gute Torchancen, welche jedoch nicht genutzt wurden. In der 42. Minute kam Friesen aus dem Nichts zum Anschlusstreffer, nutzte dann die dadurch entstandene Unordnung in der Saaser Deckung und kam sogar noch vor der Pause zum 2:2-Ausgleich.
Die Geschichte der zweiten Hälfte ist schnell erzählt: Nach Dames’ Chance zum 3:2 tauchte Friesen in der 66. Minuten letztmals in der zweiten Hälfte gefährlich vor dem BSC-Tor auf. Andre Münch behielt vor Keeper Schatz die Ruhe und traf zur Führung für den Gast. Bayreuth gab sich nicht auf und kam zu weiteren Tormöglichkeiten. Zunächst traf Alexander Günther nach tollem Solo nur das Außennetz und fand wenig später in Torwart Walter seinen Meister. Kurz vor Schluss wurde der eingewechselte Pritschet im Strafraum schön freigespielt, verpasste jedoch die Gelegenheit zum Abschluss. â‹Œse

BSC Bayreuth-Saas: B. Schatz – Günther, J. Schatz, Trat, Maßberger, Stückrad (72. Pritschet), Süß, Dachsbacher, Dames (72. Weigel), Koch (46. Engelhardt), Bucksch.
SV Friesen: Walther – Meyer, Roger, Zwosta, Fugmann (82. Lindner), Beetz, Schubart (90. Köcher), Münch, Hahn (36. Fleißner), Sudol, Dalke.
SR: Schmidt (Dobenreuth);
Zuschauer: 140.
Tore: 1:0 Bucksch (5.), 2:0 Süß (23.), 2:1 Meyer (42)., 2:2 Fleißner (44.), 2:3 Münch (66.).