Sportstätte: Hauptplatz Heinz-Weiske-Sportanlage

BSC Bayreuth-Saas: Spindler – Maßberger, Schatz, Trat, Dörfler, Dachsbacher, Stenglein, Dadder (71. Koch), Süß, Stückrad, Bucksch (63. Rosenzweig).

FC Vorwärts Röslau: Blechschmidt – Heidel (67. Sieg), Smrha, Spörl (67. Angachev), Walther, Dippold, Neumann, Zakrzewski, Tonka, Yavuz (60. Benker), Gregor.

Tore: 0:1 Walther (25. – Foulelfmeter), 1:1 Stenglein (34.).
Rote Karte: Süß (89./ SR-Beleidigung).

Spielbericht

Saaser verpassen Heimsieg
Bayreuther überzeugen gegen Vorwärts Röslau, kommen aber über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus
Der BSC Bayreuth-Saas wartet in der neuen Landesligasaison weiter auf den ersten Heimsieg. Gegen den FC Vorwärts Röslau boten die Hausherren eine ansprechende Leistung, dennoch mussten sie sich mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden zufrieden geben.
In den ersten Minuten war der Gast aus Röslau tonangebend und hatte die erste gute Tormöglichkeit. Spörl setzte sich auf links durch, passte auf Tonka, der dann aber in Torhüter Markus Spindler seinen Meister fand. Nun ging ein Ruck durch die Saaser Mannschaft und sie übernahm das Kommando. Florian Maßberger schickte Matthias Dadder steil und dessen Schuss lenkte der Röslauer Keeper Blechschmidt mit einem großartigen Reflex über die Latte. In der 25. Minute stellten die Röslauer den Spielverlauf auf den Kopf: Spindler foulte im Strafraum Markus Walther und der Vorwärts-Torjäger verwandelte den fälligen Elfmeter zum 0:1. Die Bayreuther antworteten prompt. Nachdem der Schiedsrichter nach klarem Foul an Süß nicht auf den Punkt zeigte, erzielte Thomas Stenglein in der 34. Minute nach schöner Direktabnahme das 1:1. Vorher scheiterte Trat nach einem Freistoß von Dachsbacher am guten Röslauer Torwart.
Auch im zweiten Durchgang war Bayreuth das bessere und aktivere Team. BSC-Keeper Spindler musste nur noch einmal auf der Hut sein, als er einen Zakrzewski-Freistoß aus dem Toreck fischte. Die Saaser hingegen machten weiter Druck und tauchten immer wieder gefährlich vor dem Gästetor auf. In der 54. Minute kratzte ein Röslauer Dadders Schuss noch von der Linie. Wenig später traf Alexander Süß mit einem wuchtigen Kopfball die Latte. Kurz vor dem Abpfiff hätte der eingewechselte Andreas Koch zum Matchwinner werden können: Frei vor Keeper Blechschmidt legte er sich den Ball aber zu weit vor. Für die Saaser war der Punkt aufgrund der guten Leistung zu wenig. Nun hoffen die Saaser am nächsten Wochenende bei Quelle Fürth auf den zweiten Auswärtssieg. Fehlen wird dann Alexander Süß: Der gegen Röslau stark spielende Stürmer handelte sich kurz vor Schluss eine Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung ein. se