31.Spieltag 21.04.2014 FSV Stadeln

Spielinfos

Saaser quittieren zwei unnötige Niederlagen
Österliche Nullnummer lässt den BSC wieder zittern

Das war wohl nichts: Nordost-Landesligist BSC Bayreuth-Saas musste sich in seinem doppelten Auswärtsauftritt am Osterwochenende gleich zweimal geschlagen geben und muss nun wieder leicht um den Klassenerhalt zittern. Fünf Zähler swind es noch bis zum ersten ASbstiegsrelegationsplatz, den der FC Burgkunstadt einnimmt. Beim ASV Veitsbronn-Siegelsdorf gab es ein 2:4, und beim Tabellendritten FSV Stadeln zogen die Lerchenbühler mit 1:3 den Kürzeren.
Am kommenden Sonntag haben die Saaser eine gute Möglichkeit, im Rennen um den Klassenerhalt wichtige Zähler zu holen. Denn dann gastiert der untere Tabellennachbar ASV Vach bei den Lerchenbühlern.

FSV Stadeln – BSC Bayreuth-Saas 3:1 (0:0)

Bei den Saaser Verantwortlichen war man sich einig. Diese Niederlage war so überflüssig wie ein Kropf. In der ersten Halbzeit bestimmten die Bayreuther das Geschehen und ließen die Heimelf in keiner Phase zur Entfaltung kommen. Die besten Chancen zur Führung vergaben Alexander Süß und Hannes Greef. Zudem bekamen die Lerchenbühler nach einem klaren Foul im Strafraum von Schiedsrichter Cornely (Bad Neustadt) den fälligen Elfmeter nicht zugesprochen. Im zweiten Durchgang verlor das Team von Armin Eck allerdings zusehends den Faden. Der Tabellendritte kam vermehrt zur Torgelegenheiten und ging folgerichtig durch den eingewechselten Dutt in Führung. Im Gegenzug gelang Youngster Greef der etwas überraschende Ausgleich. Die Freude hielt jedoch nicht lange an. Erneut Dutt und Strobel stellten den 3:1-Endstand her.
FSV Stadeln: Erk – Wölfel, Abudo (72. Laschet), Weber, Endlein (60. Dutt), Röder, Ell, Strobel (84. Klose), Meier, Mazanec, Traut.
BSC Bayreuth-Saas: Spindler – Günther, Pütterich, Schatz, Dachsbacher, Greef, Süß (76. Massberger), Wölfel (83. Engelhardt), Vogler, Dörfler, Koch.
SR: Cornely (Bad Neustadt);