Spieltag: Saison 2013/14 - 17. Spieltag
Datum: 27.10.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportzentrum Europa

Saaser Kampfgeist wird nicht belohnt
Nicht belohnt wurde Nordost Landesligist BSC Bayreuth Saas für seinen Kampfgeist. Im Gastspiel beim tabellenzweiten TSV Buch mussten sich die Lerchenbühler nach zwei Standardsituationen 1:2 (1:2) beugen und bleiben damit im Tabellenkeller.
Das Ziel des BSC war von Beginn an, tief zu stehen und schnell zu kontern. Diese Taktik wurde jedoch bereits nach fünf Minuten durch den frühen Rückstand über den Haufen geworfen. Die Lerchenbühler waren davon nicht geschockt und versuchten, konsequent ihr Spiel durchzuziehen. Defensiv ließ man kaum etwas zu, doch im Spiel nach vorne mangelte es an der Genauigkeit. Der Gastgeber hingegen war stets bei Standards kreuzgefährlich, was nicht zuletzt an dessen körperlicher Überlegenheit lag. In der 38. Minute die nächste kalte Dusche für den BSC: Wieder nach einem ruhenden Ball trafen die Platzherren zum 2:0. Die Saaser Antwort kam prompt: Benjamin Stückrad setzte sich im Strafraum durch und ein Bucher konnte einen hohen Ball nur mit der Hand stoppen. Zunächst vergab Torjäger Bucksch den fälligen Strafstoß, Schiedsrichter Scheuplein ließ diesen jedoch wiederholen, da sich Keeper Kosuchowski zu früh bewegt hatte. Im zweiten Anlauf traf der Ex-Ramsenthaler dann und verkürzte. Zur zweiten Halbzeit brachte Trainer Armin Eck Alexander Süß für Stückrad, der über links viele Akzente setzte. Der BSC mühte sich auch in den zweiten 45 Minuten, konnte sich jedoch wenig zwingende Gelegenheiten erspielen, so dass es beim knappen Erfolg des Tabellenzweiten blieb.

TSV Nürnberg-Buch: Kosuchowski, Marciano, Metz, S. Fleischmann,