FC Burgkunstadt: Ruck – Doppel, Stammberger, Kühn, Schwarz, Dießenbacher, Geldner, Göhl (78. Gahn), Schnapp, Kunz, Gutgesell (82. Yesurajah).
BSC Bayreuth-Saas: Schmidt – Günther, Schatz, Trat, Dachsbacher, Massberger (7. Weigel), Süß, Stückrad, Dörfler, Bucksch (82. Rosenzweig), Koch.
Zuschauer: 210

Spielbericht

Saaser müssen mit 0:0 in Burgkunstadt leben
Drittes Remis des BSC in Partie mit wenig Höhepunkten

Keine Tore sahen die 210 Zuschauer beim FC Burgkunstadt: 0:0 trennten sich der Gastgeber und der BSC Bayreuth-Saas, der damit der bisherige Remis-König der Landesliga Nordost ist. Drei Unentschieden brachte bislang noch kein Team zustande.
Die Partie selbst gestaltete sich auf beiden Seiten eher unspektakulär. Die wohl größte Saaser Chance hatte Dachsbacher (14.), dessen Freistoß sein Ziel knapp verfehlte. Auf der Gegenseite wurde Göhl in der 27. Minute elfmeterreif von den Beinen geholt, der fällige Pfiff blieb aber aus. Insgesamt fehlte auf beiden Seiten die Durchschlagskraft, und daran änderte sich auch in der zweiten Hälfte wenig. In der 53. Minute brannte es zwar kurz im FC-Strafraum, doch schaffte es keiner der Gäste, aus dem Gedränge das Runde ins Eckige zu befördern. Und auch in der Folgezeit versuchten es vor allem die Saaser unermüdlich, in den Strafraum vorzudringen, doch wusste die FCB-Abwehr dies meist sicher zu verhindern. Burgkunstadt selbst setzte auf die Schlussphase und versuchte dort, einen Zahn zuzulegen. Doch weder Schnapp (75.) aus spitzem Winkel, noch danach Göhl und Geldner schafften es, das Leder zu versenken.
Der Saaser Trainer Armin Eck bekannte nach dem Spiel, mit dem Ergebnis „nicht richtig glücklich“ zu sein: „Wir hatten mehr Spielanteile, haben es aber nicht geschafft, uns durchzusetzen, und oft zu lange gezögert, bis wir zum Abschluss kamen. Andererseits kann man in der derzeitigen Situation auch zufrieden sein, mal wieder zu Null gespielt zu haben.“