Datum: 15.09.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Trogen, Platz 1

Saaser Auswärtsserie reißt
Verdiente 0:3-Pleite beim Ex-Bayernligisten Trogen
Der BSC Bayreuth-Saas hat seine erste Auswärtsniederlage in der Landesliga Nordost hinnehmen müssen. 0:3 (0:0) unterlagen die Lerchenbühler auch in dieser Höhe verdient beim Ex-Bayernligisten FC Trogen.
Zwar fand der FC schwer ins Spiel, doch nach 30 Minuten war der Bann gebrochen. Immer wieder stand BSC-Schlussmann Schmidt im Fokus, Trogen hätte bis zum Pausenpfiff eine Führung mehr als verdient gehabt, jedoch ließ der Abschluss zu wünschen übrig. Und auch nach dem Wechsel waren die Gastgeber hellwach: Kapitän Drechsel stand nach einer Flanke am langen Pfosten, sein Schuss wurde aber erneut eine Beute von Torwart Schmidt.
Fast hätte sich das Auslassen der Gelegenheiten gerächt: In der 59. Minute musste FC-Torwart Rupprecht sein ganzes Können zeigen und lenkte einen gefährlichen Kopfball über die Latte. Doch nur drei Minuten später war es soweit: Weiß I köpfte zur längst verdienten Führung ein und sorgte für Beruhigung im Trogener Lager. Nur fünf Zeigerumdrehungen später stand es 2:0 für die Gelb-Schwarzen, diesmal traf Weiß II. Wer dachte, die Einheimischen würden nun zurück schalten, sah sich getäuscht. Zwar warfen die Lerchenbühler noch einmal alles nach vorne, brachten aber kaum noch zwingende Aktionen vor dem Gehäuse der Gastgeber zustande. Diese nutzten ihre Freiräume immer wieder zu gefährlichen Kontern. Einen nutzten sie zur vorzeitigen Entscheidung in der 78. Minute durch Rietsch: Der hatte sich den Ball erkämpft, steuerte alleine auf Schlussmann Schmidt zu und lupfte das Spielgerät frech über den Gästekeeper zum 3:0 in die Maschen. Der FC erarbeitete sich weiter Chance um Chance, doch ein weiteres Tor wollte nicht mehr fallen.

FC Trogen: Rupprecht – Mallik, Drechsel, Mulzer (87. Walther), Rietsch, Weiß (2), Fröhlich (80. Söllner), Weiß (1), Narr, Buschner (85. Min. Mölter), Schildt;
BSC Bayreuth-Saas: Schmidt – Günther, Schatz, Trat, Massberger, Engelhardt (78. Then), Stenglein, Stückrad, Dadder (65. Dachsbacher), Dörfler (69. Dames), Bucksch;

SR:Solter (TSG Mantel-Weiherhammer); Zuschauer: 80;
Tore: 1:0 Weiß (1) (62.), 2:0 Weiß (2) (67.), 3:0 Rietsch (78.).