20.Spieltag 16.11.2013 FC Vorwärts Röslau

Spielbericht

FC Vorwärts Röslau

Saaser 2:1-Sieg beim Lieblingsgegner
Einen im Kampf gegen den Abstieg lebenswichtigen Erfolg feierte Nordost-Landesligist BSC Bayreuth-Saas bei seinem Lieblingsgegner FC Vorwärts Röslau: Mit einem 2:1 (1:0) nahmen die Lerchenbühler wieder einmal verdient die volle Beute mit.
Es war die 32. Minute in einem bislang kampfbetonten Spiel, als ein Aussetzer von Lukas Zakrzewski zum Bayreuther 1:0 führte. Benjamin Bucksch hatte keine Mühe, das Geschenk anzunehmen und seine Farben in Führung zu bringen. Und es hätte für Röslau noch schlimmer kommen können: In der 44. Minute hatte Bucksch die Riesenchance zum 2:0. Diesmal spielte ihn Fabian Dippold unbedrängt den Ball in die Füße. Bucksch lief alleine auf das Röslauer Tor zu, umkurvte Torhüter Christoph Grimm und schob den Ball aus sieben Metern am leeren Röslauer Kasten vorbei.
Wer nach der Pause auf den schnellen Röslauer Ausgleich gehofft hatte, wurde enttäuscht. Im Gegenteil: Es kam knüppeldick für die Gastgeber. Abwehrchef Johannes Schatz gelang mit einem Volleyschuss aus elf Metern nur drei Minuten nach Wiederanpfiff das 2:0. Nun reagierte Trainer Stark, brachte mit dem wiedergenesenen Ertac Tonka und Patrick Lima zwei weitere Stürmer. Doch bis auf Florian Spörls Anschlusstreffer in der 70. Minute sprang nichts Zählbares mehr für die Gastgeber heraus.
Bayreuths Trainer Armin Eck freute sich riesig über diesen Auswärtssieg: „Nachdem wir drei Wochen nicht gespielt und zuvor auch mehrmals unglücklich verloren hatten, war dieseer Dreier enorm wichtig für uns.“ Seine Mannschaft sei von Anfang an bei diesen schwierigen Bedingungen präsent gewesen und habe letzlich verdient gewonnen. „Dieser Sieg gibt uns mit Sicherheit viel Auftrieb.“

FC Vorwärts Röslau: Grimm – Knoblauch (61. Lima), Smrha, Zakrzeweski, Yavuz, Sieg, Benker, Dippold (73. Heidel), Spörl, Angachev (51. Tonka), Ma. Walther.
BSC Bayreuth-Saas: Schmidt – Günther, Schatz, Trat, Dachsbacher, Massberger (90. Von Delius), Engelhardt, Stenglein (89. Stückrad), Wölfel (75. Dörfler), Bucksch, Koch.
SR: Balk (SF Ursulapoppenricht);