Datum: 25.08.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Heinz Weiske Sportanlage

Erster Heimdreier perfekt

Saaser bezwingen den SV Buckenhofen 3:1

Am achten Spieltag der Landesliga Nordost feierte der BSC Bayreuth-Saas endlich seinen ersten Heimsieg: Durch das 3:1 (1:0) gegen den SV Buckenhofen stellten die Lerchenbühler den Anschluss ans Mittelfeld her.

Der BSC diktierte das Geschehen in der Anfangsphase, während die Gäste nur bei Kontern gefährlich waren. Die Lerchenbühler hatten auch die erste Gelegenheit: Andreas Koch bediente Tobias Dachsbacher, doch dessen Schuss ging links am Gehäuse vorbei. In der 26. Minute zahlte sich der Aufwand der Saaser aus. Nach Foul von Mai an Bucksch verwandelte der agile Süß den fälligen Elfmeter eiskalt. Danach hatten Dachsbacher und Stenglein aus der Distanz weitere gute Gelegenheiten. Buckenhofen war vor der Pause nur einmal gefährlich: Einen Distanzschuss von Martin lenkte Keeper Schmidt sensationell über den Kasten. Unmittelbar nach der Pause hätten die Saaser für die Vorentscheidung sorgen können. Nach guter Vorarbeit von Stückrad scheiterten Maßberger und schließlich Bucksch, der es dann in der 57. Minute nach Zuspiel von Koch besser machte. Kurz darauf scheiterte der eingewechselte Rosenzweig nach Zuspiel Dachsbachers am Pfosten. So kam es wie es kommen musste: Der SV kam in der 84. Minuten durch Eisgrub zum Anschluss und schöpfte nochmal Hoffnung. Der BSC war jedoch zu stark und Stenglein setzte in der 90. Minute mit seinem 3:1 den Schlusspunkt.

BSC Bayreuth-Saas: Schmidt – Maßberger, Schatz (87. Dames), Trat, Günther, Dachsbacher, Stenglein, Koch, Süß (82. Dörfler), Stückrad, Bucksch (76. Rosenzweig).
SV Buckenhofen: Singer – Andreychuk, Viereckl, Schwab, Mai, Schrettenbrunner, Yagiz (58. Eisgrub), Martin (72. Valeri), Höhlich, Aksoy, Kirsch (46. Demmeler)
SR: Peplinski (Post-SV Nürnberg);