Datum: 22.09.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Heinz-Weiske-Sportanlage

Brutale Saaser Heim-Pleite
BSC-Elf verliert gegen Veitsbronn unglücklich mit 1:2

„Fußball ist schon brutal.“ Der Saaser Trainer Armin Eck brachte das Landesliga-Spiel gegen den ASV Veitsbronn-Siegelsdorf auf den Punkt. Seine Mannschaft war wieder klar besser, beherrschte den Gegner und verlor doch mit 1:2.
Der Gast kam deutlich besser ins Spiel und ging bereits in der zehnten Minute durch Spielertrainer Kusnyarik in Führung. Dieser nahm Schatz das Leder ab, traf zunächst den Pfosten und vollendete schließlich mit einem Flugkopfball. Von da an übernahm der BSC das Kommando und ließ Veitsbronn kaum zur Entfaltung kommen. Chancen für die Bayreuther waren die Folge. Zunächst schoss Stenglein nach einem Freistoß knapp über das Tor. Anschließend verlängerte Süß mit dem Kopf auf Bucksch, der ebenso knapp das Gehäuse verfehlte. Als Maßberger aus der Distanz abgezogen hatte, wurde den Saasern ein klarer Handelfmeter verwehrt. Der Gast hingegen hatte durch Kusnyarik eine gute Freistoßgelegenheit, die Torhüter Schmidt aus dem Eck fischte. In der 42. Minute dann wieder eine kalte Dusche: Der zweite Veitsbronner Angriff landete zum 2:0 im Netz. Torschütze war wieder Kusnyarik.Nach der Pause ließen die Saaser den Gast kaum noch zur Entfaltung kommen. Lediglich einmal musste Keeper Schmidt eingreifen. Der BSC präsentierte sich fortan laufstark, leidenschaftlich und zielstrebig. Einzig das nötige Quäntchen Glück fehlte.
Gute Chancen durch Bucksch und Dachsbacher blieben zunächst ungenutzt, ehe Buksch (82.) einen Freistoß zum 1:2 ins Netz schlenzte. Nun keimte im Saaser Lager Hoffnung auf. Veitsbronn rettete das 2:1 jedoch mit viel Glück und Kampf über die Zeit. Dem BSC kann man an diesem Tag fehlenden Willen nicht absprechen. Allerdings ziehen sich individuelle Fehler wie ein roter Faden durch die bisherige Spielzeit.

BSC Bayreuth-Saas: Schmidt, Günther, Trat, Schatz, Maßberger, Dachsbacher, Stenglein, Koch, Stückrad, Süß (88. Dörfler), Bucksch.
ASV Veitsbronn-Siegelsdorf: Stark, Meyer, Goncalves Almeida, Kallert, Ortloff, Kusnyarik, Schillmeier (74. Müller), Baumann, Bitzenbauer (65. Illauer), Dimper (88. Gräß), Huetter.

Schiedsrichter: Fenzl (ASV Burglengenfeld).