Datum: 20.10.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Heinz Weiske Sportanlage

Saaser Tiefpunkt erreicht
BSC verliert daheim mit 1:2 – Strullendorfer nutzen konsequent ihre Chancen

Im Kellerduell der Landesliga Nordost verlor der BSC Bayreuth-Saas gegen den 1. FC Strullendorf mit 1:2 (0:1). Damit bleiben die Saaser auf Rang 15. Die Tabellennachbarn aus Strullendorf versuchten von Beginn an eng zu stehen und auf Konter zu lauern. Der BSC war zwar über die komplette Spielzeit öfter im Ballbesitz, in Torchancen konnte er diesen Vorteil jedoch nicht umwandeln. Die Bayreuther reagierten zu statisch, die meisten Angriffe verpufften.
In der 26. Minute gingen die Strullendorfer wie aus dem Nichts in Führung: Sebastian Schleicher tankte sich gegen die Bayreuther Hintermannschaft durch und vollendete aus spitzem Winkel. Von da an kam etwas mehr Leben ins Saaser Spiel, vor der Pause hatten sie durch Alexander Süß und Benjamin Bucksch zwei gute Einschussmöglichkeiten. Den Kopfball von Süß parierte Keeper Kroack hervorragend und Torjäger Bucksch ließ sich bei seinem Schuss etwas zu viel Zeit.
Im zweiten Durchgang versuchten die Bayreuther, den Gegner bereits in dessen Hälfte zu attackieren. Sie wirkten nun aggressiver, waren oft gefährlich vor dem Tor der Gäste – Zählbares sprang jedoch nicht heraus. So kam es, wie es kommen musste: In der 57. Minute erhöhten die Gäste aus Strullendorf mit ihrem zweiten gefährlichen Angriff des Spiels auf 2:0. Torschütze war wieder Schleicher. Die Saaser gaben sich zu keiner Phase des Spiels auf und kamen in der 85. Minute durch Matthias Dadder zum Anschlusstreffer. Mehr sprang jedoch nicht heraus, so dass am Ende eine erneute Heimpleite für den BSC Bayreuth-Saas stand. Nächste Woche reist man als krasser Außenseiter zum TSV Buch, was in der aktuellen Situation vielleicht nicht einmal schlecht ist.

BSC Bayreuth-Saas: B. Schatz – Engelhardt, Pütterich, J. Schatz, Maßberger, Günther, Dachsbacher (65. Dames), Dadder, Süß, Koch (60. Stückrad), Bucksch.

1. FC Strullendorf: Kroack, Mühlfriedel (80. Vetter) – Felsheim, Finnemann, Görtler, Schleicher (90. Mirsberger), Stumpf, Felsheim, Baumüller, Pfister, Karl.

SR: Hertlein (Dinkelsbühl).