Datum: 18.08.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Bertolt-Brecht-Sportanlage

Erneuter Auswärtspunkt

Saaser verdienen sich 0:0 bei Dergahspor redlich
Nach dem torlosen Remis unter der Woche in Burgkunstadt nahm der BSC Bayreuth-Saas nun auch einen Punkt aus Nürnberg mit nach Hause. Bei Dergashspor erkämpften sich die Lerchenbühler erneut ein 0:0.

Hier vertraute Trainer Armin Eck exakt der Startformation aus dem Burgkunstadt-Spiel. Die Anfangsphase der Partie war recht ausgeglichen, wobei Dergahspor etwas mehr Ballbesitz hatte. Die Saaser standen zunächst sehr kompakt, spielten ihre Kontergelegenheiten jedoch oft nicht konsequent genug zu Ende. In einer chancenarmen ersten Halbzeit hätte Dergahspor mit etwas Glück in Führung gehen können. Zunächst hatte man nach einer Ecke die große Gelegenheit zur Führung, kurz vor der Pause traf dann Boxler nur den Pfosten.
Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Teams völlig. Das Team aus Nürnberg hatte nur noch eine gute Gelegenheit durch Ehrl, die Keeper Spindler jedoch erstklassig vereitelte. Bei den Bayreuthern scheiterte Tobias Dachsbacher mit einem Freistoß an Keeper Tschinkel. Mit ein bisschen Glück hätten die Bayreuther dieses Spiel aber auch noch gewinnen können. Kurz vor dem Ende wurde Dachsbacher im Strafraum klar gefoult, die Pfeife von Schiedsrichter Härle blieb jedoch stumm.
Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung. Die Saaser agierten in den 90 Minuten defensiv äußerst robust und verdienten sich damit das Remis redlich. Wenn man sich im nächsten Heimspiel gegen Buckenhofen spielerisch noch etwas steigert, stehen die Chancen gut, den ersten Heimsieg der Saison einzufahren.

Dergahspor Nürnberg: Tschinkel – Ehrl, Caglar, Amtmann (73. Ulus), Köseoglu (90. Grk), Akgül (82. Bilici), Mesek, Calisir, Boxler (65. Yanac), Bilici, Turan
BSC Bayreuth-Saas: Spindler – Maßberger, Schatz, Trat, Günther, Dörfler (65. Dames), Dachsbacher, Süß (90. Engelhardt), Stückrad (83. Rosenzweig), Koch, Bucksch.
SR: Härle (Germaringen);