BSC Bayreuth-Saas: Spindler, Schatz, Trat, Dachsbacher, Stahnke (72. Koch), Massberger, Süß (66. Dadder), Stenglein, Stückrad, Dörfler, Bucksch (75. Pritschet);

SR: Völk (Kronach); Zuschauer: 100;
Tore: 0:1 Bucksch (26.), 0:2 Stückrad 0:2 (55.), 1:2 Eichner (88.).

Souveräner Saaser Sieg

Bayreuther dominieren in Oberkotzau und gewinnen 2:1

Landesligist BSC Bayreuth-Saas hat sich für die Auftaktniederlage rehabilitiert: Bei der SpVgg Oberkotzau feierten die Eck-Schützlinge einen ungefährdeten und hoch verdienten 2:1 (1:0)-Erfolg.
Für die Oberkotzauer Fans wurde die zweite Halbzeit nach desaströsen ersten 45 Minuten zur Qual. Die Heimmannschaft hatte wenig Struktur, ließ lange Zeit Lauf- und Einsatzbereitschaft vermissen und rannte, wenn es denn einmal nach vorne ging, planlos gegen das Saaser Mittelbollwerk an. Die Bayreuther hingegen waren äußerst engagiert, doppelten die SpVgg-Spieler schon früh in deren Hälfte und schoben immer wieder nach, so dass die Gastgeber zu keinem Spielfluss kamen. „Ich habe meinen Jungs nach dem 2:5 gegen Pegnitz gesagt, dass sie den Kopf wieder hoch nehmen sollen. Und das ist ihnen sehr gut gelungen“, lobte BSC-Coach Armin Eck. Der Ex-Profi haderte allerdings mit der Chancenverwertung seiner Truppe, die deutlich höher hätte gewinnen müssen. „Wir müssen viel mehr aus unseren Chancen machen und das Ding viel früher entscheiden“, sagt Trainer Eck.
Schon nach fünf Minuten traf Dachsbacher per Freistoß die Latte, nach zehn Minuten scheiterte Bucksch am SpVgg-Torwart Reichenberger. Bei der Gästeführung war aber auch er machtlos: Nach einer tollen Kombination kam der Ball zu Bucksch, der im Strafraum nur noch einzuschieben brauchte. Auch im zweiten Durchgang war Reichenberger der einzige Oberkotzauer mit Normalform und verhinderte eine höhere Niederlage. Nur fünf Minuten schien es, als finde Oberkotzau ins Spiel, doch dann übernahmen die Gäste wieder das Kommando. Stückrad, frei vorm Tor, traf in der 55. Minute nach einer verunglückten Kopfballrückgabe zum 2:0.