Sportstätte: Hauptplatz Gustav-Schickedanz-Sportfeld
SG Quelle Fürth: Krüger – Seiler, Wellhöfer (82. Menz), Dieng, Garcia, Fürsattel, Janz (82. Diesner), Gachot, Cortus, Meier, Turhan( 59. Swiechowitz)

BSC Saas Bayreuth: Spindler – Maßberger, Trat, Schatz, Dörfler (81. Engelhardt), Dachsbacher, Stenglein, Stückrad, Koch (87. Dames), Bucksch, Rosenzweig (66. Pritschet);

Tore: 1:0 Gachot (6.), 1:1 Bucksch (55.).

Spielbericht

Das 0:1 als Weckruf
Bayreuth-Saas bis zur Pause stark, am Ende im Glück
Ausgeglichen ist weiter die Bilanz des BSC Bayreuth-Saas, der in der Landesliga Nordost nach dem gestrigen 1:1 (0:1) bei der SG Quelle Fürth als Neunter gerade noch zur oberen Hälfte der Tabelle gehört.
Die erste Halbzeit auf der Sportanlage an der Südwesttangente erinnerte doch stark an die Begegnung aus der letzten Saison. Die Gastgeber erwischten den deutlich besseren Start. Der schnelle Fabio Garcia setzte sich über links durch und passte in die Spitze. Von dort wurde der Ball direkt prallen gelassen, und der an diesem Tag beste Fürther, Garret Gachot, erzielte mit einem staubtrockenen Distanzschuss das 1:0 für die Quelle.
Das Team von Trainer Armin Eck zeigte sich jedoch wenig geschockt und übernahm von nun an das Kommando. Zunächst wurde Benjamin Bucksch schön freigespielt und fand im starken Fürther Keeper Christian Krüger seinen Meister. Den anschließenden Abpraller nahm Thomas Stenglein direkt – ein Verteidiger kratzte den Schuss soeben von der Linie. Es folgten zwei weitere Saaser Chancen ähnlicher Sorte. Zunächst passte Stenglein wunderschön auf Bucksch, der jedoch querlegen wollte, anstatt zu schießen. Nur wenige Minuten später schickte Tobias Dachsbacher Stenglein mustergültig. Jedoch ließ auch dieser vor dem Tor Kaltschnäuzigkeit vermissen.
In der zweiten Halbzeit erhöhte die Heimmannschaft zunehmend den Druck. Oumar Diengs Schuss verfehlte nur knapp das Saaser Tor. Wie aus dem Nichts dann aber der Saaser Ausgleich: Buckschs abgefälschter Schuss landete in der 55. Minute unhaltbar im Tor. In den Minuten danach bewahrte der überragende Torhüter Markus Spindler die Gäste vor einem erneuten Rückstand. Zuerst lenkte er einen Schuss von Gachot mit einer starken Fußabwehr neben das Tor. Als Dieng anschließend die Latte traf, wäre freilich auch Spindler machtlos gewesen.
Am Ende blieb es beim 1:1, was wohl dem Spielverlauf entspricht, wenn man die 90 Minuten betrachtet. Für den BSC Saas gilt es nun, vorwärts zu schauen und am nächsten Sonntag gegen den optimal gestarteten FSV Stadeln (zwölf Punkte, Rang zwei) den ersten Heimsieg einzufahren.