Spieltag: Saison 2013/14 - 33. Spieltag
Datum: 18.05.2014 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportplatz Straßäckerweg

Abstieg des FC Strullendorf ist besiegelt

Mit dieser Niederlage ist der sportliche Abstieg des 1. FCS aus der Landesliga Nordost besiegelt. Die Rumpfmannschaft gab auch in diesem Spiel nochmals alles, aber es genügt halt einfach nicht den Ansprüchen in dieser Liga. Die Gäste rissen zwar auch keine Bäume aus, aber ihr Sieg war verdient. Ihnen kam letztendlich die Rote Karte von Spielführer Stumpf nach gut einer Stunde entgegen. Er ließ sich auf eine unnötige wie zugleich dumme Diskussion mit dem Referee ein. Zu diesem Zeitpunkt stand die Partie noch 1:1. Aber der Reihe nach. Beide Teams gingen die Partie offensiv an. Nach wenigen Minuten schon mußte R. Finnemann auf der Torlinie einen Schuss von Massberger klären. Im Gegenzug prüfte Oppelt mit einem strammen Schuss Keeper Spindler. Kurz danach setzte Torjäger Bucksch nach Vorlage von Dadder den Ball per Kopf knapp über die Latte. Dann war wieder Strullendorf an der Reihe. Nach einem Solo von Pfister kam Schleicher in aussichtsreicher Position an das Leder, doch er verzog knapp. Das war eigentlich eine Riesenmöglichkeit. Ab Mitte der ersten Hälfte verflachte dann die Partie aber immer mehr. Beide Mannschaften begnügten sich mehr oder weniger mit Mittelfeldgeplänkel. Kurz vor der Halbzeit dann der erste Aufreger. Bei einem Zweikampf klärte Herrmannsdörfer aus Sicht des Referees offensichtlich etwas zu ungestüm. Er zeigte auf den ominösen Punkt, und Bucksch verwandelte den Strafstoß in der 42. Minute zur Bayreuther Führung. Mit diesem Stand ging es auch in Pause.
In der zweiten Hälfte war die Partie insgesamt lebendiger. Den besseren Start hatten die Wagnerstädter, aber die FC-Abwehr hielt den Angriffen stand. In der 60. Minute dann der überraschende Ausgleich, der wiederum diskussionswürdig war. Nach einem vermeintlichen Foul an Wenzel gab Schiedsrichter Schiller erneut Elfmeter. Spielertrainer Herrmannsdörfer trat an und verwandelte sicher. Nur wenige Minuten später scheiterte Vogler nach einer Ecke knapp. Dann passierte der eingangs schon erwähnte Platzverweis für Stumpf. Die daraus resultierende Unordnung in der Strullendorfer Abwehr nutzte dann Wölfel in der 67. Minute. Allerdings schien der Torschuss nicht unhaltbar für Keeper Mühlfriedel. Anschließend schienen sich Bayreuther ihrer Sache sicher zu sein. Sie zeigten einige Unsicherheiten. So säbelte Keeper Spindler im Strafraum Schleicher um, und hier hätte es einen berechtigten Elfmeter für den FCS geben müssen. Die Pfeife des Referees blieb aber stumm. Die nächste Aktion dann führte zum erneuten Gleichstand. Nach einem Rückpass gab es am Fünfmeterraum einen indirekten Freistoß für Strullendorf. Nach kurzem Antippen von Görtler drosch Herrmannsdörfer die Kugel ins Tor. Doch nur wenige Minute später waren die Hausherren wieder im Rückstand. Pfister leistete sich ein überlegtes Foul im Sechzehner, und Bucksch verwandelte seinen zweiten Strafstoß ebenfalls sicher. Nun steckten die FCler zusehends auf, und der BSC hatte fortan ein Übergewicht. Nach gekonnter Vorarbeit von Massberger über die linke Seite gelang dann Torjäger Bucksch noch sein dritter Treffer zum 4:2-Endstand.

0:1 Bucksch (42), 1:1 Herrmannsdörfer (60), 1:2 Wölfel (67), 2:2 Herrmannsdörfer (78), 2:3,2:4 Bucksch (80,83)