Sportstätte: Hauptplatz Heinz-Weiske-Sportanlage

BSC Bayreuth-Saas: Spindler – Günther, Schatz, Trat, Dörfler (46. Stahnke), Dachsbacher, Stenglein, Süß (79. Then), Maßberger, Stückrad (60. Pritschet).

ASV Pegnitz: Meyer – Rolzing, Sigl, Frank, Jordan, Held, Abraham-Lothes (88. Wittmann), Stiefler (60. Erkan), Thummert, Kretschmer (71. Haas), Schmidt.

SR: Engl (Ittling); Zuschauer: 350.

Tore: 0:1 Kretschmer (15.), 1:1 Bucksch (19.), 1:2, 1:3 Kretschmer (26. und 38.), 2:3 Dachsbacher (60.), 2:4 Abraham-Lothes (75.), 2:5 Erkan (77.).

Spielbericht

Kretschmer schnürt Dreierpack
ASV Pegnitz nutzt die individuellen Fehler seines Gastgebers BSC Bayreuth-Saas und gewinnt 5:2

Zu viele individuelle Fehler brachten dem BSC Bayreuth-Saas zum Auftakt der Landesliga Nordost eine Heimpleite ein: Vor 350 Zuschauern mussten sich die Lerchenbühler im Derby dem ASV Pegnitz mit 2:5 (1:3) geschlagen geben.
Dabei waren die Saaser viel versprechend gestartet, doch nach 15 Minuten folgte der erste Nackenschlag für die Platzherren: Florian Maßberger verlor im Mittelfeld den Ball und der spätere Pegnitzer Matchwinner, Florian Kretschmer, bedankte sich mit dem 0:1. Der BSC zeigte sich allerdings wenig geschockt und glich nur vier Minuten später aus: Der Ex-Ramsenthaler Benjamin Bucksch verwertete einen sensationellen Pass von Thomas Stenglein. 120 Sekunden später lag die Saaser Führung in der Luft, doch Bucksch verzog. Pegnitz bestach durch enorme Effizienz. In der 26. Minute setzte sich wiederum Kretschmer nach langem Diagonalball gegen Trat und Dörfler durch, traf aus spitzem Winkel zur erneuten Führung und legte nach 38 Minuten das 1:3 nach. Vorher war dem Saaser Keeper Spindler ein individueller Fehler unterlaufen. Dieses Ergebnis zur Pause war aus Saaser Sicht ärgerlich, da man bis zum 1:2 klar die bessere Mannschaft war.
Nach dem Wechsel brachte BSC-Coach Armin Eck Dominik Stahnke für Florian Dörfler und versprach sich damit mehr Offensivpower. Diese Einwechslung zeigte Wirkung. Tobias Dachsbacher traf mit einer sensationellen Direktabnahme zum 2:3, und als Alexander Süß im Pegnitzer Strafraum der Pegnitzer gefoult wurde, zeigte Schiedsrichter Engl auf den Punkt: Der sonst sichere Schütze Stenglein scheiterte aber am wiederum glänzend reagierenden Florian Meyer. Einige Minuten später kratzte der Torhüter einen Volleyschuss von Stenglein von der Linie. In der 75. Minute entschied Daniel Abraham-Lothes mit dem 4:2 die Partie