Unsere Abteilung zählt rund 40 Mitglieder - Aktive und ehemalige Fußballer oder Sportfreunde,
die sich mit dem BSC Saas Bayreuth verbunden fühlen.

Die neu formierte Truppe, mit einigen "Rückkehrern" verstärkt, wird ab 2014 wieder einen
geregelten Alte-Herren-Spielbetrieb haben und sich mit Gegnern aus Stadt- und Landkreis regelmäßig
messen. Den Spielplan für die Saison 2014 werden wir Ende 2013 bekannt geben.

Weiter werden wir natürlich an Turnieren (Bayreuth, Pegnitz, usw.) während der Hallensaison im Winter teilnehmen.

Apropos Halle:
Jeden Donnerstag treffen wir uns um 18:30 Uhr im "Saaser Wohnzimmer" - der Lerchenbühltrunhalle
zum Hallentraining, egal ob Regen, Schnee oder Sonnenschein - Hallentraining ist immer!
Danach Vereinsabend im Sportheim

Trainings- und Spielbetrieb:
Mittwochs ist immer Außentraining, um 18:30 Uhr treffen sich die Altligisten um Ihr "Tiki-Taka" zu
verfeinern. Meistens wird auf der Harry-Kolb-Sportanlage in der Hermann-Löns-Straße trainiert,
Treffpunkt immer an den Umkleidekabinen am Sportheim.
Bitte auf wechselnde Zeiten Acht geben, wenn es in den Herbstmonaten früher dunkel wird.

Wir freuen uns immer über Nachwuchs, Rückkehrer und Neuzugänge, die nochmals Ihre
Fußballschuhe für den BSC schnüren möchten.
Kommt einfach Mittwochs oder Donnerstags vorbei wenn Ihr Interesse habt und sprecht einen
der Aktiven an.

Facebook:
Wer kann und möchte:
Werdet Mitglied in "Die alte Garde des BSC" - unsere Gruppe bei Facebook.
Lasst Euch in die Gruppe einladen, hier finden sich immer wieder News und Informationen zu Spielen,
Trainingsbetrieb, Veranstaltungen oder Aktivitäten. Näheres gibt es natürlich auch hier auf der Homepage.

Gemeinschaft:
Es geht bei uns mit der richtigen Einstellung, aber nicht mehr so bierernst zur Sache.
Fußballspielen mit Kameraden und Freunden aus Spaß an der Sache und um sich fit zu halten.
Genauso wichtig ist die "dritte Halbzeit", das Zusammensitzen bei einem Getränk oder einer Brotzeit
um sich über Gott und die Welt und natürlich Fußball zu unterhalten und die Gemeinschaft und
Geselligkeit zu pflegen.

Die Ansprechpartner für die Altliga sind:

Reinhold Lang, Tel. 0151/149 322 91 reini7 (at) kabelmail.de
Sebastian Popp, Tel. 0171/ 762 33 00 bobbfried (at) googlemail.com

Erste Niederlage

Erste Niederlage der Saison perfekt. Unglücklich unterlagen die von Sebastian Popp gecoachten Saaser in Hummeltal mit 2:1. Zwar ging man durch Herre mit 0:1 in Führung, aber 2 Unachtsamkeiten kurz vor dem Pausentee sollten die spielerisch ansprechend kickenden Saaser auf die Verliererstraße bringen.

Am nächsten Freitag den 6.9.2013 gastiert man beim Sportring Bayreuth!

BSC Saas vs. A-Jgd BSC Jahrgang 1987-1990

Falls jemand nach 25 Jahren noch mal echte Legenden sehen will :
Heute 18.30 , A-Jugend BSC Saas von 1987-1990 vs. BSC Saas AH im Soosa Waldstadion !!!

Die ehemaligen Soosa A Junioren

Die AH Truppe Juli 2013

Waldfestspiel 2013 gegen den Sportring Bayreuth

BSC Saas - Sportring Bayreuth 5:4 (4:1)

Die Saaser zeigten in Ihrem Kerwaspiel gleich von Anfang an, wer Herr im Hause Lerchenbühl ist.
Der Sportring kam kaum aus seiner Hälfte, Wolfi Körber erzielte bereits nach 5 Minuten das erste
Tor, nachdem er sich schön über die linke Seite durchgesetzt hatte. Ruscher erhöhte auf 2:0, und wurde
kurz danach im Strafraum gefoult, den Foulelfmeter verwandelte TW Wagner souverän, obwohl TW Schimmek
noch mit den Händen am Ball war.
Postwendend gelang Sportring der Anschlusstreffer durch einen abgefälschten Schuss. Ruscher erhöhte
noch vor der Pause auf 4:1, nachdem er einen weiten Befreiungsschlag von Benny Kolb ab der Mittellinie
aufnahm und unwiederstehlich auf und davon ging, Torwart Schimmek umkurvte und einnetze.

Kurz nach dem Pausentee erhöhte Ruscher abermals auf 5:1. Danach ließen es die Saaser merklich ruhiger angehen,
standen nicht mehr dicht bei Ihren Gegenspieler und gaben das Mittelfeld preis. Ein deutlicher Kräfteverschleiß
war Ihnen anzumerken. Der BSC rutschte nicht mehr nach. Der Sportring kam immer besser in Fahrt und verkürzte
auf 5:2 und 5:3, beides Male hatte der BSC Keeper Schimmek Pech, da die Schüsse jedes Mal abgefälscht wurden.

Die Saaser spielten Ihre Angriffe nicht mehr richtig zu Ende, Torwart Wagner konnte sich das ein und andere Mal
auszeichnen und parierte, was auf seinen Kasten kam.

Kurz vor Schluss kam der Sportring noch auf 5:4 heran, die Saaser behielten in den letzten Minuten aber einen
kühle Kopf und spielten den Vorsprung ins Ziel. Etwas mehr Tiki Taka wäre wünschenswert gewesen, die
sommerlichen Temperaturen zehrten allerdings deutlich an den Kräften.

Die Saaser beenden mit diesem Spiel die Vorrunde ungeschlagen mit 13:7 Toren und 6 Punkten und festigen
Ihren Spitzenrang. Gleichzeitig brachte das zweite Heimspiel einen Zuschauerrekord.

Zuschauer: 27

Tore: 1: Körber, (5), 2:0 Ruscher (10), 3:0 Wagner Foulelfmeter (20), 3:1 (22), 4:1, 5:1 Ruscher (35, 45),
5:2, 5:3, 5:4 Sportring (50, 60, 65)

Erstes Spiel im Jahr 2013

BSC Saas - TSV Bindlach 7:3 (2:2)

Mit dem TSV Bindlach hatte der BSC einen sehr starken Auftaktgegner. Die ersten 20 Minuten gehörten dem TSV, die neu formierte Saaser Truppe tat sich schwer und war ungeordnet. Mit etwas Glück überstand der BSC diese Phase und ging durch eine schöne Einzelaktion von S.Popp nach einem Konter in Führung. Bindlach glich durch ein
ebenso starkes Solo postwendend aus, und ging kurz danach sogar durch einen herrlichen Kopfball nach einer Ecke in Führung. R. Lang erzielte jedoch zwei Minuten später schon den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel ließ Bindlach nach, was aber auch an den nun viel besser sortierten Saasern lag. S.Popp und R. Lang bekamen das Mittelfeld mehr und mehr in den Griff, die Saaser verschoben geschickter und stellten die Bindlacher viel besser. Das 3 und 4:2 durch S.Popp (direkt verwandelter Freistoß) und das 5:2 durch Ruscher waren der K.O. für den starken TSV, der nun nichts mehr entgegen setzen konnte. Lang und Ruscher erhöhten noch auf 7:2, Bindlach verkürzte mit dem Schlusspfiff abermals nach einem brandgefährlichen Eckball auf 7:3.

Das Ergebnis fiel etwas zu hoch aus, die Saaser gewannen aber verdient. Das Tiki-Taka der Lerchenbühler ist noch ausbaufähig, war aber in Ansätzen gut anzusehen.

Zuschauer: 6

Tore: 1:0 Popp (20), 1:1, 1:2 (23, 30), 2:2 Lang (32), 3:2, 4:2 Popp (47, 53), 5:2 Ruscher (58), 6:2 Lang (70), 7:2 Ruscher (75), 7:3 (80 und Schlusspfiff).