Spieltag: Saison 2013/14 - 24. Spieltag
Datum: 15.03.2014 16:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Heinz-Weiske-Sportanlage
BSC Bayreuth-Saas bleibt in der Erfolgsspur: 1:0-Erfolg gegen Dergahspor Nürnberg

Der BSC Bayreuth-Saas bleibt in diesem Jahr weiter ungeschlagen: Der Nordost-Landesligist gewann das zweite Heimspiel in Folge und besiegte den spielstarken Dergahspor Nürnberg mit 1:0 (1:0). Die Mannschaft von Trainer Armin Eck war dabei taktisch hervorragend eingestellt, verteidigte hoch und setzte Dergahspor mit frühem Pressing unter Druck.
Die Saaser waren von Anfang an präsenter in den Zweikämpfen und ließen den spielstarken Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Folgerichtig hatte Bayreuth in der ersten Hälfte auch die größeren Chancen. Zunächst scheiterten Thomas Stenglein und Jan Vogler jeweils mit Distanzschüssen. Kurz drauf die beste Kombination bis dahin: Koch legte quer auf Greef, der jedoch knapp verzog. Auf der Gegenseite musste BSC-Torwart Schmidt sein ganzes Können gegen Bölük zeigen. Kurze Zeit später lief der Torjäger der Lerchenbühler, Benjamin Bucksch, allein auf Torwart Wihr zu, der den guten Abschluss sensationell parierte. In der 38. Minute das Tor des Tages: Eine Ecke von Bucksch köpfte Stenglein zunächst auf den Schlussmann, aber den Abpraller stocherte Winterneuzugang Jan Vogler zur verdienten Führung ins Netz.
Nach der Pause hatte Dergahspor mehr Spielkontrolle, ohne die jedoch die an diesem Tag starke Defensive der Lerchenbühler ernsthaft zu gefährden. Erst zehn Minuten vor dem Abpfiff hatten die Nürnberger die große Chance auf den Ausgleich. Der überragende Marco Pütterich verlängerte einen Freistoß an den eigenen Pfosten, und Stenglein klärte im letzten Moment die brenzlige Situation, als er vor dem einschussbereiten Moungue am Ball war. Mit diesem Sieg im Rücken reisen die Bayreuther am kommenden Sonntag voller Selbstvertrauen zum Schlusslicht SV Buckenhofen.

BSC Saas Bayreuth: Schmidt – Dachsbacher, Pütterich, Schatz, Günther, Stenglein, Vogler, Greef (69. Süß), Koch (75. Dadder), Wölfel, Bucksch (90. Pritschet).
Dergahspor Nürnberg: Wihr – Moungue, Ulus, Bölük, Akgül, Mesek, Calisir, Basoglu (75. O. Yildirim), Karasu, E. Yildirim, Lindner.
Schiedsichter: Wieber (SV Ramsthal). Zuschauer: 100.
Tor: 1:0 Vogler (38.).